Windows XP: отключить автоматический перезапуск системы после применения обновлений

Если вы оставили функцию Windows «Автоматические обновления» включенной (мы предлагаем вам всегда оставлять эту функцию включенной), вы наверняка заметили, что после применения обновлений, выпущенных Microsoft, пользователю предлагается перезагрузить операционную систему.

Если операция не выполняется, напоминание предлагается регулярно (обычно каждые 20 минут, однако время зависит от типа применяемого обновления).

Если пользователь не находится перед персональным компьютером и поэтому не делает точный выбор (подтверждая перезагрузку ПК или откладывая операцию), система может перезапуститься автоматически. В таких ситуациях может случиться так, что в результате принудительного перезапуска вы потеряете задание, над которым работали.


Очень простая бесплатная утилита под названием Auto Reboot Remover (скачивается нажмите здесь), позволяет после выполнения выбрать, следует ли отключить функцию, предлагающую перезагрузку системы после применения обновлений.

Через эту же утилиту пользователь может выбрать, когда повторно активировать автоматический перезапуск.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.