Windows 10 автоматически восстанавливает системные настройки

Как и Windows 8.1, Windows 10 также включает функцию синхронизации системных настроек.

При входе в Windows 10 с учетной записью пользователя Microsoft операционная система автоматически создаст резервную копию системных настроек на серверах компании в Редмонде.

Введя «Синхронизация» в поле поиска Windows 10, а затем выбрав «Синхронизировать настройки», вы получите доступ к экрану, подобному показанному ниже.

Windows 10 автоматически восстанавливает системные настройки

Windows 10 позволяет сохранять (синхронизировать) информацию об используемой графической теме, настройках Internet Explorer, паролях, языковых настройках, специальных возможностях и других настройках на серверах Microsoft.

Какая польза? Переустановка Windows 10 с нуля и вход в систему с той же учетной записью пользователя Microsoft автоматически восстановит ранее сохраненные настройки.

Оставив синхронизацию Windows 10 активной, таким образом, при переустановке операционной системы вы сразу же окажетесь с выбранным фоном рабочего стола и со всеми остальными заданными ранее настройками.

Чтобы полностью отключить синхронизацию, вы можете просто установить переключатель Sync Settings в положение Off.

Как работает синхронизация в Windows 10

Всякий раз, когда вы входите в операционную систему с той же учетной записью пользователя Microsoft на любом компьютере, которым мы располагаем, Windows 10 автоматически восстанавливает настройки.

Как только вы измените, например, фон рабочего стола или выбранную тему в любой системе, используя ту же учетную запись пользователя, то же самое предпочтение — в течение нескольких минут — будет распространено на все остальные системы.

Любая система, в которой включена синхронизация и в которой используется одна и та же учетная запись пользователя Microsoft, является «главной», когда речь идет об изменении системных настроек.

Как отмечалось выше, в любой момент можно установить для параметра Синхронизация значение Отключено.

Тем, кто более внимательно относится к теме конфиденциальности, следует избегать активации таких переключателей, как настройки и пароли Internet Explorer.

Чтобы удалить свою информацию, хранящуюся «в облаке» на серверах Microsoft, пользователи Windows 8.1 могут использовать Эта страница.

С другой стороны, для пользователей Windows 10 мы предлагаем отключить синхронизацию в настройках операционной системы, а затем перейти к домашняя страница в OneDrive войдя в свою учетную запись Microsoft.

Отсюда, нажимая на различные компьютеры, указанные в левом столбце (раздел «ПК»), вам нужно будет удалить их один за другим, нажав соответствующую кнопку «Удалить компьютер».

После переустановки Windows 10 вы можете снова включить синхронизацию системных настроек.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *