(ТОП 10) Технологические тренды, разрушающие розничную торговлю (2022 г.)
Несколько десятилетий назад покупка означала поход в магазин и поиск того, что вам нужно. Тогда международный шопинг был прерогативой сверхбогатых, поскольку только они могли приобрести лучшие розничные товары в крупнейших городах мира, таких как Нью-Йорк, Париж и Лондон. Но по мере того, как технологии берут верх, покупки на международном уровне теперь стали возможностью по умолчанию, поскольку каждый может делать покупки в Интернете. Поскольку все мы покупатели, в этом посте рассматриваются 10 основных технологических тенденций, которые произвели революцию в этой отрасли. Итак, прежде чем говорить с нашим дешевый писатель эссе о ваших писательских потребностях, добро пожаловать на борт, чтобы узнать все для себя.
Меньше зависимости от наличных
Деньги являются основным средством обмена в розничном секторе; следовательно, мы начинаем наше путешествие туда, потому что без оплаты нет торговли. Одной из тенденций, формирующих эту отрасль, является уменьшение зависимости от наличных денег. По мере того как мир становится все более цифровым, онлайн-магазины и традиционные магазины обращаются к безналичным платежным платформам для повышения удобства. Например, мы видим появление и проникновение биометрических данных, таких как голос, распознавание движений рук и черты лица, которые занимают центральное место. Продвижение и адаптация этих технологий обусловлены следующими причинами:
- Развитие машинного обучения — одна из главных причин, по которой ритейлеры внедряют эти методы.
- Кроме того, необходимость бороться с мошенничеством в предыдущих способах оплаты, таких как мошенничество с кредитными картами, стимулирует эти технологии.
- Необходимость искоренения или ограничения бумажной работы
- Необходимость прозрачности
- Желание иметь более масштабируемые платежные системы
- Продвижение приложений в розничном секторе
- Уменьшение количества кассиров в большинстве торговых точек
- Стремление ритейлеров сэкономить
- Надежное решение для перевода денег в случае обмена иностранной валюты
Гибкая и динамичная цепочка поставок
Еще одной тенденцией, определяющей сектор розничной торговли, является гибкость и динамичность цепочки поставок. Многие ритейлеры прибегают к улучшению бизнес-процессов своих цепочек поставок, делая их более изящными и компактными. Кроме того, мы видим прямую доставку в магазины, доставку в режиме реального времени, кросс-функциональную интеграцию и интеграцию сторонней логистики.
Интеграция с онлайн-платежами
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)
Изначально все безналичные расчеты были прерогативой банка. Тогда кредитная карта была королем таких платежей. Но по мере того, как технологии выводят розничную торговлю на новый уровень, онлайн-платформы и даже некоторые обычные торговые точки интегрируют шлюзы онлайн-платежей, такие как PayPal и WorldPay.
Управление оцифрованными данными
Управление данными лежит в основе всех процессов розничной торговли. С развитием технологий розничные продавцы прибегают к программному обеспечению, которое улучшает управление данными, такими как информация о продуктах. Кроме того, такая оцифровка помогает связать заказы клиентов в магазинах для идентификации клиентов на социальных платформах, что упрощает таргетинг и персонализацию.
Мобильная коммерция
Мобильность клиентов — еще одна тенденция, которая в настоящее время не работает в мире розничной торговли. Поскольку мир уже стал мобильным, ритейлеры теперь обращаются к мобильным устройствам, чтобы привлечь своих клиентов. Например, около 65% всех пользователей Интернета выходят в Сеть с помощью мобильных устройств. Вот почему онлайн- и офлайн-ритейлеры спешат создавать приложения, которые позволяют их клиентам делать все, что угодно. Например, они могут просматривать товары, покупать, просматривать продукты и делать запросы. Кроме того, розничные продавцы используют их в качестве маркетинговых инструментов, чтобы сохранить свое присутствие в сознании своих клиентов.
Интеграция с аналитикой
По мере того, как технологии берут верх, интеграция аналитики также укореняется во многих торговых точках. С появлением аналитики в розничном секторе ритейлеры теперь используют эту тенденцию для оптимизации своих операций, прогнозирования и прогнозирования спроса, предоставления покупателям продуктов, которые они хотят, и корректировки своих цен.
Многоканальный клиентский опыт
Никогда раньше мы не делали упор на качество обслуживания клиентов, поскольку следили за вторжением технологий в индустрию розничной торговли. В результате торговые точки спешат обеспечить своим клиентам многоканальный опыт. Например, они стремятся дать своим пользователям лучшее из того, что предлагают облако, социальные сети и облачные технологии. Таким образом, розничные продавцы могут расширить свои каналы продаж, чтобы обеспечить больше кросс-канальных действий, таких как онлайн-покупки, прием возвратов клиентов, выдача возмещений покупателям и оплата продуктов. Имея эти элементы, клиенты могут наслаждаться большей взаимосвязью технологий, сохраняя при этом человеческую сторону своего опыта.
Увеличение мобильных покупок
С развитием мобильной коммерции также увеличивается количество клиентов. Например, до 20% всех продаж в праздничный сезон в 2017 году приходилось на мобильные гаджеты. по оценке eMarketer. Также подсчитано, что в День Благодарения и Черную пятницу эти цифры достигали 25%.
Социальный таргетинг на подъеме
Когда началась социальная революция, многие отмахнулись от нее как от проплывающего облака, едва дожившего до своего 10-летия. Тем не менее, оказалось, что на эту онлайн-платформу приходится больше всего посещений, которые люди совершают в Интернете. Вот почему ритейлеры корректируют свои стратегии и подходы по охвату и обслуживанию клиентов, чтобы сделать их социально корректными. Само по себе это не новое явление, поскольку социальные сети лишь перенесли нашу социальную природу в Сеть и предоставили ей технически подкованную платформу для самовыражения. Поэтому все серьезные ритейлеры погружаются в водоворот социальных сетей, чтобы слушать покупателей, узнавать их тенденции и исправлять собственные ошибки. Более того, ритейлеры используют эту платформу для укрепления более близких и менее формальных отношений, не требующих сильного стимулирования продаж.
Расширенные демонстрационные залы
Наконец, технологии меняют то, как мы воспринимаем выставочные залы и воспринимаем их. Первоначально покупателям нужно было идти в торговые точки, чтобы ознакомиться с их предложениями. Максимум, что они сделали, это разместить рекламу в СМИ и на рекламных щитах, чтобы продемонстрировать свои предложения. С помощью технологий розничные торговцы могут демонстрировать свои последние поступления в режиме реального времени, не направляя покупателей в свои торговые точки. Вместо этого им нужно всего лишь посетить выставочные залы, нажав несколько кнопок на своих мобильных устройствах и компьютерах.
Вот вам и технологические тренды, формирующие ваш опыт розничного покупателя. Мы надеемся, что вы используете их с максимальной пользой.
Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)