Синхронизация Android, что это значит и что подразумевает

Мы живем в эпоху «всего в облаке»: документы, личные файлы, фотографии, электронные письма, контакты и даже пароли и настройки операционной системы ежедневно перемещаются на удаленные серверы и синхронизируются на всех ваших устройствах.

Браузеры и операционные системы по умолчанию активируют функции синхронизации: это означает, что пользователь по умолчанию неявно соглашается на резервное копирование своих данных в удаленных местах.

Синхронизировать Android: когда делать, а когда нет

При активации любого мобильного устройства Android операционная система запрашивает учетную запись Google.

По умолчанию после настройки любой учетной записи Google Android синхронизирует данные пользователя.

Это означает, что почта Gmail, если она используется, например, на настольной системе или другом мобильном устройстве, изображения, полученные с камеры, контакты в адресной книге и т. д., будут немедленно сохранены на серверах Google и будут постоянно обновляться на устройствах. где настроена такая же учетная запись.

Предположим, вы делаете снимок на мобильном устройстве Android: это же изображение скоро будет видно на любом другом устройстве, настроенном с той же учетной записью пользователя Google. Получив доступ из браузера на любом устройстве к той же учетной записи Google, а затем на этой странице, эта же фотография будет видна сразу.

Если вы решите использовать синхронизацию, хорошо бы понять, как она работает.

Несколько раз случалось слышать жалобы тех, кто делал снимки на свое устройство, а затем находил их на Google Диске, включая изображения, которые, по их мнению, были удалены.

Обратите внимание на «место», откуда удаляются фотографии

Google Photos, как и другие приложения для Android, позволяют вам выбирать, куда удалять фотографии, которые считаются бесполезными или неуместными.

Фотографии и видео, сохраненные, например, с помощью превосходного приложения Google Photos, остаются доступными, когда устройство подключено к Интернету. Элементы, для которых не созданы резервные копии, если они удалены, удаляются безвозвратно.

При удалении копии фото и видео на устройстве в Android эти элементы удаляются только с используемого устройства, но остаются в облаке Google (и, в частности, на Диске).

Настолько, что, зайдя в настройки Google Фото, вы найдете пункт Свободное место на устройстве, который, по сути, позволяет избавиться от локальных копий фотографий, оставив их в галерее (обычно они останутся доступными). опираясь на копию устройства в облаке).

В статье мы рассказали об этой и других очень интересных функциях.

Синхронизация Android, что это значит и что подразумевает

В прошлом мы объясняли, как удалить уже зарезервированные фотографии и видео, восстановив драгоценное пространство на Android: Недостаточно места на Android, как решить.

Отключайте синхронизацию Android, когда она не нужна

Получив доступ к настройкам Android, а затем к настроенной учетной записи Google, вы можете отключить содержимое, которое не должно синхронизироваться между рабочим столом и различными устройствами.

Синхронизация Android, что это значит и что подразумевает

Также полезно знать, что Google Chrome позволяет синхронизировать историю, избранные сайты, файлы cookie, личные настройки и даже пароли.

Такое поведение можно не оценить: если в Chrome вы вошли под своей учетной записью пользователя Google (иначе на экране настроек браузера — chrome://settings — появится кнопка Войти в Google), все данные будут сразу сохранены на Серверы Google (в том числе пароли) и поставить «общие» с вашими устройствами.

Если мы забудем сеанс, открытый на настольном ПК, третья сторона может немедленно проверить список веб-страниц, открытых пользователем, и получить в режиме реального времени информацию о его действиях в Интернете.

В следующих статьях мы увидели, как работает синхронизация данных в Chrome и как ее отключить (мы отключили!):

— Трюки Google Chrome, как лучше всего использовать браузер
— Сохранить закладки Chrome, как это сделать

Синхронизация Android: что оставить активированным

Способы синхронизации для поддержания активности на Android различаются в зависимости от ваших потребностей.

Мы, например, предпочитаем не использовать синхронизацию данных в Chrome — как с десктопа, так и с мобильного. Старая школа, мы считаем, что пароли должны оставаться локальными, даже если они хранятся в зашифрованном виде на серверах Google и передаются с использованием такого же зашифрованного соединения.

Однако мы используем, например, резервное копирование и синхронизацию Google Фото, синхронизацию календаря, Google Диск, Gmail и Google Keep.

На самом деле для нашей деятельности важно, чтобы фотографии, встречи в календаре, документы на Google Диске, электронная почта Gmail и заметки всегда были синхронизированы.

Для тех, кто использует сторонние учетные записи электронной почты, мы настоятельно рекомендуем использовать учетную запись IMAP, которая позволяет синхронизировать электронную почту между различными устройствами (см. Разница между POP3 и IMAP: какие изменения в получении почты).

Более подробная информация опубликована в статье Синхронизация данных между ПК и Android.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *