Серфинг в Tor с иностранным или итальянским IP

Мы объясняем, как использовать узел выхода в Tor с иностранным или итальянским IP-адресом: процедура очень проста и требует всего лишь изменения в файле конфигурации.

Система анонимной связи Tor, аббревиатура от The Onion Router, не нуждается в представлении: она была спроектирована и разработана для защиты конфиденциальности пользователей, их свободы и возможности проводить конфиденциальные коммуникации без длительного слежения за ними на всем пути между отправителем и получателем. .

Tor основывает свою работу на многоуровневой архитектуре (отсюда и использование термина «луковица» или «луковица»): каждый узел, который пересекается до достижения целевого сервера, шифрует передаваемые данные.

Ни один пользователь, размещенный на пути, не может прочитать данные, передаваемые с одного конца «разговора» на другой: даже интернет-провайдер, на которого опирается пользователь, подключенный к сети Tor, не может украсть какую-либо информацию, поскольку данные всегда шифруются по пути. на протяжении всего путешествия (см. Анонимный серфинг, при котором даже провайдер не может отслеживать посещаемые сайты).

В статье Tor Browser, что такое и как работает новая версия программы, мы подробно разобрали функционирование не только сети Tor, но и Tor Browser, лучшего «шлюза» в сеть для анонимного общения.

Как просматривать Tor с иностранными IP-адресами

После подключения к сети Tor (лучший и самый быстрый способ сделать это — использовать программное обеспечение Tor Browser, как мы объяснили в статье Tor Browser, вот как его использовать), прежде чем попасть на запрошенную веб-страницу, вы пройдете через ряд промежуточных узлов, называемых луковыми маршрутизаторами, которые «анонимизируют» трафик.

Последний луковый маршрутизатор, который вы пересекаете перед доступом к любому общедоступному веб-сайту в Интернете, называется выходным узлом. Опубликованный IP-адрес, связанный с этим узлом, будет единственным, который удаленный веб-сервер сможет увидеть и записать в свои «журналы».

Мы предлагаем посетить Эта страница из обычного веб-браузера, минуя сеть Tor, и из Tor Browser — после запуска программы -.

В первом случае вверху появится общедоступный IP-адрес, назначенный в настоящее время итальянским провайдером (с оценкой географического положения пользователя на основе IP); во втором случае IP-адрес выходного узла сети Tor.

Из интерфейса Tor Browser, нажав на иконку с изображением «i», заключенной в кружок (слева от адресной строки), вы заметите, что указан IP-адрес последнего луковичного маршрутизатора (в примере на рис. система, расположенная в Чешской Республике) соответствует тому, что отображается в DNSStuff, и это то, что будет видно веб-серверам, к которым вы подключаетесь.

Серфинг в Tor с иностранным или итальянским IP

Как видите, и DNSStuff, и любое другое подобное веб-приложение умеет распознавать, к какой стране принадлежит IP-адрес, что также можно проверить с помощью WHOIS-сервис (введите общедоступный IP-адрес для проверки в соответствующем поле поиска).

Серфинг в Tor с иностранным или итальянским IP

Обычно Tor Browser выбирает узлы, которые пересекаются, с псевдослучайным подходом: поэтому может случиться так, что запрос рикошетит между одной или несколькими европейскими странами и / или между США и Канадой, прежде чем достигнет запрошенного пункта назначения.

Нажав комбинацию клавиш CTRL+SHIFT+L или щелкнув синюю кнопку Новая цепь Tor для этого сайта, вы можете изменить путь, по которому следуют пакеты данных в сети Tor.

Как правило, когда вы используете Tor Browser, вы всегда выходите в Интернет с иностранного IP-адреса: однако с помощью простого трюка вы можете использовать неитальянский IP-адрес, принадлежащий определенной стране в Tor, или всегда выходить с этим адресом, для любой вкладки и сайта, открытого в браузере.

Настройте Tor с иностранным IP-адресом, поэтому не итальянский

Чтобы использовать иностранный IP-адрес из определенной страны в Tor, просто выполните следующую процедуру:

1) Закройте Тор Браузер.

2) Заходим в папку Tor BrowserBrowserTorBrowserDataTor и обычным текстовым редактором открываем файл torrc-defaults.

3) Внизу файла можно добавить следующие строки:

ExitNodes {нас}
Строгие узлы 1

4) Сохраните файл torrc-defaults.

5) Снова запустите Tor Browser.

Таким образом, посещая DNSStuff или любой другой веб-сайт, который проверяет IP-адрес клиента, вы поймете, что IP-адрес, который вам представлен, всегда и только США (обратите внимание на использование кода страны США).

Чтобы просматривать с помощью Tor, используя иностранные IP-адреса из других стран, просто замените аббревиатуру США в фигурных скобках (в данном случае соответствующую Соединенным Штатам) одним из показанных кодов. на этот адрес (прокрутите вниз до пункта «The ?? Country»).

Очевидно, ничто не мешает вам использовать итальянский выходной узел, указав ExitNodes {it}, или, альтернативно, представить себя на удаленном сервере с IP-адресом одной из явно указанных стран (в данном случае Италия, Швейцария и Мальта):

Выходные узлы {it},{ch},{mt}

Чтобы всегда использовать определенный выходной узел, просто запишите соответствующий IP-адрес, затем замените фигурные скобки этим адресом и перезапустите Tor Browser.

Эта операция очень полезна, например, для загрузки файлов с веб-сайтов, которые проверяют IP-адреса подключенной клиентской системы. Если IP-адрес клиента меняется от страницы к странице, запрошенной через Tor Browser, может быть невозможно начать загрузку или получить доступ к определенным разделам сайта. Временная установка фиксированного IP позволяет блестяще решить проблему.

Также добавим интересный «бонусный совет»: ношение на этой странице затем, щелкнув первую стрелку заголовка, можно отсортировать в алфавитном порядке выходные узлы Tor, доступные в настоящее время по странам.

С помощью информации, введенной во второй столбец (Пропускная способность), можно обнаружить узлы Tor, которые имеют наибольшую пропускную способность (выраженную в КБ/с) и, следовательно, более быструю передачу данных.

IP-адрес, указанный в квадратных скобках, можно указать в ExitNodes в файле конфигурации Tor Browser, показанном выше. В качестве альтернативы вы можете использовать ExitNodes FINGERPRINT, где FINGERPRINT необходимо заменить идентификатором узла, найденным при нажатии на него.

Отпечаток пальца необходимо вводить в соответствие ExitNodes полностью и без пробелов.

Те же операции могут быть выполнены для так называемого узла входа, который является узлом сети Tor, выступающим в роли порта входа в сеть.

Затем вы можете ввести, например, EntryNodes {it}, {ch}, заменив коды стран по своему усмотрению или используя определенные IP-адреса, как показано выше.

Осталось только уточнить значение параметра StrictNodes 1, который мы предложили вставить.

Это гарантирует, что в случае сбоя подключения к целевому сайту (например, из-за того, что указанные узлы входа и выхода не отвечают), Tor Browser не пытается использовать другие пути (что вместо этого делается по умолчанию или путем указания StrictNodes). 0 в файле конфигурации).

Наконец, чтобы исключить использование некоторых узлов выхода — например, всех узлов, принадлежащих определенным странам, — просто введите что-то вроде ExcludeExitNodes {it}, {ch}, {mt}.

Таким образом, Tor Browser, например, никогда не будет использовать итальянские, швейцарские и мальтийские узлы выхода.

Всегда не забывайте закрывать Tor Browser перед внесением каких-либо изменений, а затем перезапускать его и вводить в действие примененные меры.

Также предлагаем углубиться, прочитав статью Deep web and dark web, что это такое и как это работает: сеть Tor, по сути, не позволяет анонимизировать только подключения к общедоступным веб-сайтам, но позволяет получить доступ к т.н. называется темной паутиной, вводя адреса .onion.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.