Настольные или персональные суперкомпьютеры — реализация и будущее

Настольные или персональные суперкомпьютеры исключительно быстры. В этом посте рассматриваются Optalysys, Tesla, аппаратный сценарий, будущее, обещания и то, как они работают. Мы говорим о настольных суперкомпьютерах, предполагая, что текущий аппаратный сценарий не изменится, за исключением того, что компьютеры станут более мобильными.

Настольные суперкомпьютеры

Что такое персональные суперкомпьютеры

Проще говоря, персональные или настольные суперкомпьютеры — это персональные компьютеры с исключительной вычислительной мощностью. То есть, например, обработать несколько терабайт данных за несколько секунд или около того. На данный момент доступны настольные суперкомпьютеры Cray CX1, Nvidia Tesla и Asus ECS 1000. В этих компьютерах используются процессоры GPU для одновременного выполнения множества задач и, несомненно, высокая цена. Цены я не проверял, но вы можете поискать их в Интернете.

По словам генерального директора Google Эрика Шмидта, нынешние мобильные телефоны также можно квалифицировать как персональные суперкомпьютеры:

«Миллиард людей на планете держат в руках суперкомпьютеры. Теперь вы думаете о них как о мобильных телефонах, но это не то, что они есть на самом деле. Это видеокамеры. Это устройства GPS. Это мощные компьютеры. У них мощные экраны. Они могут делать много разных вещей, и о них, кстати, тоже можно говорить. Вот что такое мобильный телефон сегодня ».

Конечно, настольные суперкомпьютеры — это просто небольшие портативные или автономные компьютеры, которые обладают исключительной мощностью обработки нескольких терабайт в секунду. Но это мое собственное определение. Лично я не буду поддерживать заявление Эрика, хотя он прав, говоря, что мобильные телефоны — это мощные компьютеры. На самом деле это не суперкомпьютеры. Суперкомпьютер должен уметь работать как минимум на 1 терафлоп. Другими словами, они должны быть в 10 раз быстрее по сравнению с 64-битным процессором, чтобы многозадачность и подобные задачи не замедляли их при обработке набора данных.

Настольные суперкомпьютеры никуда не денутся в ближайшем будущем, учитывая, что все основные операционные системы сейчас сосредоточены на мобильности и, что наиболее важно, на облаке.

В следующем разделе рассматривается возможная реализация персональных суперкомпьютеров, поскольку ни один поставщик оборудования не может в данный момент подготовить ОЗУ или шину ЦП, способную обрабатывать даже 128-битные вычисления. Насколько мне известно, нет ни одного процессора, который обрабатывал бы 128 бит за раз.

Внедрение настольных суперкомпьютеров

На данный момент я вижу только один метод обработки 128 бит и более. Метод заключается в использовании нескольких процессоров параллельно, хотя никакая текущая основная операционная система не требует такой конфигурации. Раньше бывало, что 32-битные процессоры были соединены параллельно для обработки 64-битных данных. Следовательно, если Microsoft или какая-либо другая компания в ближайшем будущем предложит 128-битную операционную систему, это будет объединение 4 процессоров по 32 бит или 2 процессоров по 64 бит. Позже они смогут исследовать и создать процессор, который может обрабатывать 128-битные данные за раз. Соответственно, ширина шины должна быть увеличена, чтобы данные могли передаваться порциями по 128 бит.

Именно этот анализ заставил кого-то из Microsoft прокомментировать, что я пессимист и что они работают с поставщиками оборудования. Они действительно работали с поставщиками оборудования, но выпускали планшеты и трансформируемые устройства для 32-разрядных и 64-разрядных операционных систем и приложений.

Я писал, что 128-битная операционная система, хотя и приветствуется, будет трудно реализовать, поскольку текущее оборудование не может поддерживать ее сразу, и, следовательно, скорость не будет сильно отличаться между 64-битной и 128-битной операционной системой. . У меня были и до сих пор есть сомнения по поводу автобусов и т. Д., Которые должны передавать 128 бит за раз.

В другом рассказе, который я читал, компания Optalysys разрабатывает оптические процессоры. Это позволит использовать лазерные лучи вместо триггеров для ускорения обработки. Однако компания допускает, что это будет не так быстро, как настоящий суперкомпьютер, но будет быстрее, чем суперкомпьютеры Tesla. Такие компьютеры с высокой скоростью обработки будут приветствоваться и востребованы научными организациями, а также игроками, если их стоимость не очень высока. В этой истории я могу сказать, что до того, как компьютеры действительно появятся на рынке, еще много времени. Нам придется подождать, чтобы увидеть это в действии.

Использование IaaS для суперкомпьютеров

Еще одна идея, которая приходит мне в голову, — использовать облачные сервисы. Поскольку вы можете купить ровно столько инфраструктуры и платформ, сколько вам нужно, вы можете использовать такие услуги, как IaaS от разных поставщиков, для достижения хорошей скорости.

Лучшим методом может быть использование таких сервисов, как Google Compute Engine, для обработки больших объемов данных по мере необходимости, вместо того, чтобы вкладывать средства в несколько серверов и заставлять их работать параллельно для достижения более высокой скорости. Однако стоимость Google Compute Engine составляет около 2 миллионов в день, поэтому среднестатистические пользователи будут держаться подальше от Compute Engine. Я уверен, что должны быть другие облачные компании, предлагающие аналогичные услуги по более низкой цене. Эта часть должна быть исследована, чтобы увидеть, как и какая компания предлагает облачную платформу, которая позволяет нам увеличить скорость обработки. С такими услугами даже мобильные телефоны могут быть суперкомпьютерами, поскольку они тоже могут подключаться к облаку.

Надеюсь, я прояснил некоторые основные понятия о настольных суперкомпьютерах или персональных суперкомпьютерах. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои материалы.

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *