Кто может заставить вас раскрыть свои учетные данные Facebook?

Недавняя статья, посвященная конфиденциальности в Facebook и социальных сетях в целом, вызвала значительный интерес у наших читателей. Руководители сайта, разработанного Марком Цукербергом, фактически напомнили, что запрос их учетных данных для входа в Facebook со стороны работодателя должен считаться абсолютно незаконным и, следовательно, не должен быть оправдан. «Как пользователь, — гласит заметка социальной сети синим цветом, — вы не должны быть обязаны делиться своей личной информацией только для того, чтобы получить работу. И как друзья других пользователей, вы не должны бояться, что ваша личная информация и сообщения могут быть подвергнуты ответным мерам со стороны кого-то, кого вы не знаете, только потому, что ваш контакт ищет работу. По этой причине мы считаем запрос пароля нарушением устава прав и обязанностей».

Как уже было видно, в США несколько штатов уже принимают меры по продвижению законопроектов, прямо запрещающих запросы личных паролей.

Учитывая интерес, проявленный нашими читателями, представляется полезным исследовать этот вопрос, изучив, что в настоящее время итальянское законодательство предусматривает по этому вопросу. Кто может заставить нас предоставить свое имя пользователя и пароль для службы? Как оцениваются учетные данные для входа? Какие преступления совершаются путем их требования от кого-либо без уважительной и уважительной причины?

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Чтобы ответить на эти вопросы, мы связались с юристом Тициано Солиньяни, отвечающим за сайт. blog.solignani.it, который подробно занимался этой темой.

«Ни одно частное лицо не может заставить нас предоставить наши учетные данные для входа в компьютерную систему», — сразу же заявляет Солиньяни. «Сомнительно, чтобы родитель мог сделать это и по отношению к несовершеннолетнему ребенку по причинам, связанным с осуществлением родительской власти, даже если в некоторых случаях можно предположить положительный ответ, но это всегда зависит от обстоятельств конкретного дела.

Мало того, что ни одно частное лицо не может обязать нас передать свои полномочия, но есть сильное сомнение в возможности самопроизвольной передачи человеком их другому субъекту, даже с его согласия, потому что это может привести к весьма негативным последствиям для других пользователи.

В последнее время много говорят о тех компаниях, которые запрашивают у потенциальных кандидатов учетные данные для входа в Facebook: однако передача этих учетных данных означает предоставление доступа к личным данным, касающимся других людей. Если друг кандидата, зарегистрированный в Facebook, которого работодатель убедил предоставить свое имя пользователя и пароль, отправит ему, опять же через социальную сеть, личное сообщение, содержащее конфиденциальные или даже конфиденциальные данные, они могут быть прочитаны им самим. сотрудник крупной компании. Что делать, если друг рассказывает, например, о своих проблемах со здоровьем? Даже если он считает, что разговаривает с «доверенным лицом», его информация будет проанализирована третьими лицами без его ведома или даже минимального информирования. Что, если друг сам подал заявление о приеме на работу в ту же компанию? Его заявление могло быть отклонено сразу после того, как менеджеры компании в силу «расследований», проведенных в Facebook, узнали о его плохом самочувствии.

Именно по этим причинам не только пользователи не могут безопасно передавать учетные данные, по крайней мере тех компьютерных систем, к которым подключена личность, которая общается с другими людьми, которые должны полагаться на эту же личность, но также должны защищать их, принимая все возможные меры безопасности для предотвращения их захвата третьими лицами.

Никто не должен записывать свои учетные данные для входа, например, в заметку Evernote на своем смартфоне. Всегда есть риск оставить телефон без присмотра в офисе, баре или дома, куда могут проникнуть воры. У каждого должен быть антивирус, хорошая система защиты от вторжений и осторожность в отношении фишинга.

Наши полномочия могут быть запрошены и получены только судебным органом в том случае, если он расследует достаточно серьезные преступления. Однако даже в этих случаях власти обращаются не напрямую к пользователю, а скорее к поставщику услуг, точно так же, как это произошло в известном деле Мелании Ри, где прокурору были переданы учетные данные ее мужа из Facebook напрямую с использованием той же социальной сети. иметь возможность проверить спонтанное поведение подозреваемого, не тревожа его.

Представленные до сих пор, конечно, лишь общие соображения; затем каждый случай должен быть проанализирован конкретно и во всех его аспектах. Закон всегда менее точен, чем принято считать, и решения часто необходимо определять, что является задачей нас, юристов».

С запиской, опубликованной Эрин Иган, сотрудником Facebook по вопросам конфиденциальности, можно ознакомиться по ссылке. на этой странице.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *