Как синхронизировать Контент на всех устройствах с Google Диском для ПК

Все мы знаем и использовали Google Диск на его веб-платформе или в наших мобильных приложениях, но теперь он доступен и в качестве настольного инструмента. Ранее в этом месяце Google анонсировал Google Диск для рабочего стола, инструмент, который позволит вам синхронизировать и получать доступ ко всем вашим файлам прямо из облака на вашем ПК. Это поможет нам сэкономить место на диске, а также сократит пропускную способность сети.

Вся настройка Диска изменилась, и все инструменты резервного копирования и синхронизации для владельцев бесплатных учетных записей заменены на Google Диск для ПК. Тем не менее, вы все равно можете использовать Google Диск, как вы использовали в веб-браузере и приложениях, как и раньше, если хотите. Но если вы сохранили большие файлы для загрузки на свой Диск, этот настольный инструмент станет для вас лучшим вариантом.

Синхронизируйте контент на всех устройствах с Google Диском для рабочего стола

Таблица содержания-

  • Зачем мне использовать Google Диск для ПК?
  • Как мне установить Google Диск на свой рабочий стол?
  • Как открыть Google Диск для рабочего стола
  • Безопасное резервное копирование файлов
  • Выберите, как вы хотите синхронизировать содержимое моего диска

Зачем мне использовать Google Диск для ПК?

Drive for Desktop — это служба синхронизации файлов, а не просто облачное хранилище, как многие другие. Все ваши файлы и данные будут одновременно доступны как на жестком диске, так и в Интернете. Кроме того, поскольку все ваши файлы хранятся в облаке, все изменения, внесенные вами или другими соавторами, обновляются автоматически.

Этот инструмент также позволяет вам получить доступ к своим файлам, когда вы не в сети, а затем синхронизировать их, когда вы подключены к Интернету.

Как мне установить Google Диск на свой рабочий стол?

Перед тем как приступить к установке или развертыванию Диска для настольных ПК, убедитесь, что на вашем компьютере не запущены программы резервного копирования и синхронизации.

Развертывание Диска для ПК состоит из трех основных этапов: загрузка, установка и проверка статуса синхронизации. Когда вы загружаете и устанавливаете программу на свой компьютер, она автоматически запускает синхронизацию ваших файлов.

На вашем ПК откройте:

  • GoogleDriveSetup.exe в Windows
  • Следуйте инструкциям на экране, чтобы загрузить и установить Диск для ПК.
  • Пока программа активно синхронизирует ваши файлы, любые изменения, внесенные вами в один из интерфейсов, будут отражены в другом. Это означает, что если вы удалили что-то локально со своего Диска для рабочего стола, оно также будет удалено с вашего Диска.
  • Проверьте статус синхронизации. После завершения загрузки это означает, что все ваши данные успешно загружены на ваш Диск, и вы можете получить к ним доступ с любого устройства, на котором установлен Drive for Desktop.

Файлы с синхронизацией еще не загружены на Диск.

Файлы с готовым были успешно загружены, и к ним можно получить доступ с Диска в любом браузере или с любого устройства, на котором установлен Диск.

Откройте Google Диск для ПК

После загрузки, установки и синхронизации вы можете найти инструмент Drive for Desktop в правом нижнем углу экрана со значком на панели задач.

Вы можете изменить настройки, приостановить синхронизацию и проверить список ошибок с помощью кнопки «Настройки» в правом верхнем углу. Нажмите «Настройки», и вам откроется инструмент «Диск для ПК».

Безопасное резервное копирование файлов

Как синхронизировать Контент на всех устройствах с Google Диском для ПК

Нажмите «Добавить папку», чтобы добавить свой контент на Диск. Здесь вы получите два варианта:

Синхронизировать с Google Диском

Здесь вы загружаете и синхронизируете все свои файлы, файлы и папки, включая фотографии и видео. Когда вы удаляете или редактируете любой файл, эти изменения будут автоматически синхронизированы.

Резервное копирование в Google Фото

Здесь вы загружаете только фотографии и видео, и если вы редактируете или удаляете какие-либо файлы, эти изменения не будут синхронизироваться автоматически.

Выберите, как вы хотите синхронизировать содержимое моего диска

Инструмент предлагает вам два способа синхронизировать содержимое раздела «Мой диск» с Google Диска на ваш компьютер. Вы можете либо транслировать свои файлы, либо зеркалировать их.

  • Потоковая передача файлов — если вы выберете потоковую передачу файлов, инструмент сохранит все ваши файлы «Мой диск» в облаке, и вы сможете получить к ним доступ с любого устройства, на котором есть Диск для ПК. Потоковая передача использует пространство на жестком диске только тогда, когда вы выбираете просмотр файлов в автономном режиме, и, таким образом, может сэкономить много места на вашем компьютере.
  • Зеркальное отображение файлов — с другой стороны, зеркальное отображение файлов — это параметр настроек, при котором все ваши файлы хранятся в облаке, а также на вашем устройстве. Все файлы и папки будут доступны в автономном режиме, но займут чертовски много места на жестком диске.

Вы увидите некоторые из ваших файлов с символом облака, и если вы откроете их, инструмент будет временно передавать их на ваш компьютер, тем самым минимизируя использование пространства на локальном диске. Единственная проблема здесь в том, что для загрузки файлов большого размера может потребоваться некоторое время.

В целом, это очень хороший и полезный инструмент, который поможет вам сэкономить много места на диске, тем самым увеличив производительность вашего компьютера. Это позволяет синхронизировать весь ваш контент на всех ваших устройствах. Единственное, что мне показалось странным, это то, что как только вы открываете инструмент Drive for Desktop, нет возможности сворачивать или масштабировать окно. Вы должны закрыть окно, чтобы работать на вашем ПК.

Как выбрать определенные файлы и папки для офлайн-доступа?

Перейдите к файлу или папке, которые вы хотите сделать доступными для автономного использования, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Доступен в автономном режиме» в меню «Автономный доступ».

Как выйти из Google Диска?

Подойдите к компьютеру и нажмите «Резервное копирование и синхронизация». Перейдите в «Настройки» и нажмите «Настройки». Нажмите Отключить учетную запись, и все готово.

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *