Как автоматически войти в систему после перезагрузки или обновления Windows 10

Одна из новых функций Windows 10 — возможность автоматического запуска приложений после перезагрузки. Это была одна из самых необходимых функций Windows 10. Как только вы нажмете Начать сначала или вы перезагружаете компьютер после установки программного обеспечения или, может быть, после обновления, все открытые окна закрываются, и вам нужно начать все заново. Но с этим последним обновлением дело обстоит иначе.

Возможно, вы уже испытали эту функцию. Он использовался в Центре обновления Windows для ускорения процесса обновления за счет использования ваших данных для входа для завершения настройки компьютера. Эта функция была расширена до «Перезагрузки» в Windows 10. Она поддерживает перезагрузки из любого места в пользовательском интерфейсе Windows и обновлениях, но ничего нельзя сказать о стороннем программном обеспечении, которое может перезапускать или выключать ваш компьютер.

Автоматический вход после перезапуска Windows

Автоматический вход после перезапуска

Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления или перезапуска

Эта функция удобно размещена в «Настройках» и включена по умолчанию. Чтобы изменить его, перейдите в «Настройки» и выберите «Учетные записи». Теперь перейдите в «Параметры входа» и прокрутите вниз, чтобы найти «Использовать мои данные для входа, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления или перезапуска» в разделе «Конфиденциальность». Вы можете включить / выключить эту функцию по своему усмотрению.

Включение этой функции сохранит все открытые приложения и соответствующие им ресурсы во время перезапуска Windows. В зависимости от производительности вашего компьютера повторное открытие приложений после перезагрузки может занять некоторое время. Я заметил небольшую задержку после перезагрузки компьютера, но это заняло не так много времени, и все приложения были там как есть.

Помимо этой функции, были введены два новых выключателя выключения. Вы можете проверить их, введя следующие команды в CMD:

  • shutdown / sg: выключить компьютер и перезапустить приложения при следующем запуске.
  • shutdown / g: перезагрузить компьютер и автоматически открывать приложения.

Единственное, что мне не понравилось, это то, что эта функция не способна сохранять рабочие столы. Итак, некоторые из окон, открытых на Рабочем столе 2, были запущены на Рабочем столе 1 после перезапуска. Но для их возврата на Рабочий стол 2 не потребуется таких усилий, по сравнению с их запуском с нуля. Кроме того, некоторые приложения, такие как Sublime и CMD, не запускались автоматически.

Большинство распространенных приложений для специальных возможностей запускались автоматически, но некоторые — нет. Причина в том, что эти приложения могли не зарегистрироваться для перезапуска приложения.

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *