История местоположений Google: как отключить

Не только история местоположений Google отправляет информацию о перемещениях и предпочтениях пользователей на серверы компании Маунтин-Вью. Это очень полезные функции для тех, кто знает об их существовании и о том, как они работают.

Quartz и Electronic Frontier Foundation (EFF) опубликовали статью, в которой вкратце описывается поведение функции истории местоположений, активация которой предлагается Google на всех устройствах Android.

Google использует географическое положение пользователя для улучшения работы цифрового помощника (Now или Assistant) и, в частности, для предложения предложений о близлежащих местах, для классификации изображений в Google Фото (в зависимости от места, где вы сделали снимок), для предоставления информации о трафике в этом районе и в направлении обычных пунктов назначения (дома или работы).

Кварц помнит объем информации, которую пользователь, владелец устройства Android, передает серверам Google:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

— Полный список типов перемещений пользователя (пешком, на велосипеде, на машине, на поезде, …)
— Барометрическое давление
— Независимо от того, подключено ли мобильное устройство к сети Wi-Fi.
— MAC-адрес точки доступа WiFi, к которой вы подключены
— MAC-адрес, уровень сигнала и частота каждой ближайшей точки доступа
— MAC-адрес, тип и уровень сигнала любого Bluetooth-маяка в этом районе
— Уровень заряда аккумулятора смартфона и питание устройства от сетевой розетки.
— Напряжение батареи
— GPS-координаты смартфона и уровень точности этого обнаружения
— Высота, измеренная с помощью GPS, и уровень точности этих данных

Однако прежде всего следует сказать, что активация службы «История местоположений» не является обязательной.

Он до сих пор производит впечатление, неся на этой странице после входа в систему с той же учетной записью пользователя, настроенной на мобильном устройстве, карта Google показывает точное указание всех их перемещений с течением времени.

История местоположений Google: как отключить

Чтобы отключить историю местоположений на различных устройствах Android, просто зайдите в настройки, выберите Google, а затем выберите История местоположений Google. На следующем экране просто отключите «переключатели», соответствующие устройствам, на которых вы хотите отключить историю местоположений.

Однако на самом деле история местоположений — это, пожалуй, один из самых полезных инструментов, доступных пользователям Android, несмотря на собираемые данные.

В «исследовании» Quartz, скорее, не упоминаются другие функции Google, которые собирают данные, которые также используются для прогнозирования потребностей пользователей, составления ленты, отображаемой путем прокрутки главного экрана Android вправо, и для «пополнения» Now / Assistant. цифровой помощник.

Например, история поиска не упоминается: Google может собирать информацию обо всех поисковых запросах, проведенных в сети, а также о действиях, выполненных с помощью различных приложений компании Mountain View.

В статье История поиска Google, как просмотреть или удалить ее, мы увидели, как удалить и отключить информацию, собранную Google.

Историю поисков и действий, выполненных через приложение, можно проверить на этой странице пока отсюда различные функции и соответствующие наборы данных могут управляться и, возможно, деактивироваться.

Наконец, важно помнить, что Google Chrome, даже с рабочего стола, значительно способствует сбору данных, особенно если пользователь решил войти в свою учетную запись в настройках браузера.

В этих случаях мы предлагаем ввести URL-адрес chrome://settings/syncSetup в адресной строке Chrome.

Отсюда вы можете решить, какие данные, управляемые Google Chrome, вы хотите сохранить на серверах Google и сделать их доступными для всех ваших мобильных устройств.

История местоположений Google: как отключить

Через Эта страница, однако малоизвестно, вы можете проверить, сколько данных Google хранит на своих серверах, нарисовав в Chrome и удалив их все, нажав «Сбросить синхронизацию».

История местоположений Google: как отключить

Запросив выход из Chrome (наберите chrome://settings/people в адресной строке и нажмите «Выход»), а затем нажав кнопку «Сбросить синхронизацию» на ранее просмотренной странице, вы удалите все свои данные, загруженные и хранящиеся на серверах Google.

Также предлагаем прочитать статью Результаты поиска Google персонализированы: почему?.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.