Бесплатные альтернативы Windows Media Center для Windows 10

Теперь, когда это официально объявил что в Windows 10 не будет функций Windows Media Center, возможно, вы ищете хорошие альтернативы. Запущенный еще в 2002 году Windows Media Center был известен прежде всего своим воспроизведением мультимедиа и поддержкой ТВ-тюнеров.

Позже Microsoft перестала предлагать бесплатный Media Center для Windows 8 и сделала его платным дополнением, а теперь компания движется дальше и решила отказаться от программного обеспечения в Windows 10. Следовательно, любой, кто обновит свою систему до Windows 10, этого не сделает. уметь использовать это программное обеспечение ПК. Независимо от того, насколько это было хорошо или плохо, пользователи Windows теперь должны искать хорошую альтернативу воспроизведению или записи телепрограмм с помощью беспроводного тюнера.

Хотя Windows Media Center всегда был первым выбором пользователей Windows или их домашних развлекательных систем, есть несколько других бесплатных и хороших альтернатив, из которых пользователи могут выбирать.

Альтернативы Windows Media Center для Windows 10

Давайте посмотрим на некоторые из лучших альтернатив Media Center, такие как Kodi (Xbox Media Center), MythTV, MediaPortal, Plex Media Player и Freevo Media Center.

1]Kodi (Xbox Media Center)

Kodi Media Center

Kodi, ранее известный как Xbox Media Center, на сегодняшний день считается лучшей альтернативой Windows Media Center. Первоначально он был разработан для Xbox, а затем стал доступен для различных платформ, таких как Mac, Android, Linux, iOS и других.

Kodi — это бесплатный медиаплеер с открытым исходным кодом, который позволяет пользователям смотреть видео, воспроизводить музыку, подкасты и все другие цифровые мультимедийные файлы из локального хранилища или с карты памяти. Kodi доступен для большинства распространенных платформ для использования с телевизорами и пультами дистанционного управления. Он поставляется с различными плагинами, которые позволяют пользователям получать доступ к онлайн-контенту на таких сайтах, как Pandora Radio, YouTube, Spotify, Grooveshark и т. Д.

Хотя для Kodi доступно множество неофициальных тюнеров, компания также начала тестирование официальной поддержки ТВ-тюнера в США на Xbox One, чтобы пользователи могли смотреть телепрограммы в прямом эфире на своей игровой консоли, приостанавливать и перематывать их.

2]MythTVАльтернативы Windows Media Center

Это мультимедийное программное обеспечение с открытым исходным кодом было разработано в 2002 году и включает почти все стандартные функции, необходимые для мультимедийного проигрывателя. Он может превратить ваш компьютер в полноценную цифровую мультимедийную домашнюю развлекательную систему с цифровым записывающим устройством. Другие функции MythTV включают возможность приостанавливать, перематывать и пропускать телешоу, планировать записи, настраивать высоту звука и дистанционное управление через инфракрасный порт.

Его можно рассматривать как одну из лучших альтернатив Windows Media Center, а также он поддерживает большинство популярных операционных систем, в первую очередь Linux, Mac OS X и FreeBSD. Скачать MythTV здесь.

3]MediaPortalмедиапортал

Это программное обеспечение медиацентра с открытым исходным кодом стоит добавить в список альтернатив Windows Media Center. Функциональные возможности MediaPortal включают запись, воспроизведение и приостановку телеканалов в прямом эфире, воспроизведение видео и музыки, хранящихся на медиа-картах и ​​локальном хранилище, а также отображение изображений. Плагины, добавленные в MediaPortal, позволяют пользователям смотреть видео или слушать музыку в Интернете. Его ЖК-дисплеи, ТВ-тюнеры и инфракрасные приемники делают его полноценным домашним развлечением.

Этот медиаплеер, специально разработанный для Microsoft Windows, может управляться любым устройством ввода, поддерживаемым операционной системой Windows, например пультом дистанционного управления ПК, геймпадом, Kinect, клавиатурой или пультом Wii. По сути, он превращает ваш компьютер в полноценное мультимедийное решение для развлечений.

4]Plex Media Playerплекс медиаплеер

Хотя Plex не позволяет пользователям записывать телешоу в прямом эфире, он по-прежнему остается одним из самых популярных медиаплееров. Помимо Windows, Plex поддерживает Mac, Linux, FreeBSD и мобильные устройства. Он организует ваши мультимедийные данные, хранящиеся на локальных устройствах, и передает их на цифровые медиаплееры и смарт-телевизоры.

Пользователи могут просматривать фотографии, видео или подкасты на компьютере, на котором запущен Plex Media Server. Кроме того, плагины позволяют пользователям смотреть онлайн-контент на Netflix, Hulu и видео CNN. Получить Plex здесь.

5]Freevo Media Center

Это еще один медиацентр с открытым исходным кодом, который можно использовать как замену Windows Media Center. Функциональные возможности Freevo включают запись цифрового видео, личную видеозапись, воспроизведение видео, игры, прослушивание музыки и многое другое. Freevo может записывать ТВ-потоки, а также может транслировать онлайн-видео с таких сайтов, как YouTube, Hulu, Flickr и т. Д. Пользователи могут приостанавливать или перематывать телепередачи в прямом эфире, а также планировать запись с помощью Freevo Media Center.

Этим медиаплеером можно управлять с помощью простых устройств ввода, таких как инфракрасный пульт дистанционного управления, клавиатура / мышь или какое-либо сетевое приложение.

СОВЕТ. Также обратите внимание на VLC Media Player и Moovida.

Это некоторые альтернативы для Windows Media Center. Почти каждое программное обеспечение имеет аналогичный набор функций и возможностей. Выберите тот, который больше всего соответствует вашим предпочтениям.

Этот пост покажет вам, как воспроизводить MP4 в Windows 10.

.